本文へ移動

ブログ

ヨッ!海鮮部長!

2021-04-27
こんにちは!
 
新入社員歓迎会をお店でやるのは如何な物か、
しかし歓迎会はやりたい・・・。

という事で、会社の敷地内で行う事にしました。
屋外で、お酒なし、昼に、短時間で、という事で
焼肉で決定。

折角だからおいしい物を食べたいね!という事
になり知り合いの酪農家さんの牧場に行き、美味
しい国産牛を直接仕入れました。
ついでにハンバーグ200個ほど頂いたので、皆に
御裾分けです。(後で美味しく頂きました。)

そんな中、色々な物の買出しを担当する事になった
中村次長。そこに菊池部長が「貝は鮮度が大事だか
ら、ちゃんと選んで買って来てね!あそこを見てー、
こーで、こんなのがー」と言っていたら 
次長は貝の買出しを拒否してました。笑

どうしても皆で貝が食べたい海鮮部長は新鮮な
貝類とエビを藤丸さんで仕入れてくれました。

準備も含めて皆が協力してくれたので、こんな状況
ですが歓迎会出来ました。海鮮部長の焼いてくれた貝、
美味しかったです。

新入社員の前山君 これから宜しくお願いします。
菊池部長専用の焼台
屋外ですが、久しぶりに皆でご飯食べました。
先輩・後輩って…良いと思います。
TOPへ戻る